14:37 

ЛЮБОВЬ

(1-е послание Иоанна 4:8) "...Бог есть ЛЮБОВЬ"

11.08.2010 в 21:23
Пишет Эйяфьятлайокудль:

Принятие и любовь
Принятие и любовь.

0. Объятия.

Ничто не помогает так разгрузить мозг, как недельный поход с 25-килограммовым рюкзаком за спиной, и ничто так не наводит на праздные мысли, как дни полного безделья после такого похода. Как-то, засыпая в палатке после очередного пешего перехода, я поймал себя на мысли, что вот прямо сейчас было бы неплохо кого-нибудь обнять.

Поскольку склонности к сентиментальности я за собой не замечал, а эмоциональность долгое время считал этакой роскошью и безделицей - то я уцепился за это желание, и начал его анализировать. В тот момент, в процессе засыпания, мне хотелось кого-то обнять. Для чего? Почему? Что бы мне это дало?

• Например, можно было обнять подушку. Нет, это бы не помогло совершенно.

• Так, а если обнять бы кота? Наверное помогло бы, если бы кот замурлыкал и лёг спать рядом. А вот если бы стал вырываться и царапаться - толку бы не было никакого. А плюшевого кота? Нет, плюшевый кот не катит. То есть, вся фича в мурлыкающем коте, приспособленном для засыпания вместе с человеком. Хмм.. Селекцию подходящих пород кошек будем проводить в камментах, а сейчас обратим свой взгляд на людей.

Предположим, вам хочется кого-то обнять. И вы нанимаете для этого за деньги специального человека (снимаете барышню лёгкого поведения, кто не понял). Невероятный ход событий, но предположим, что это так. Будет ли ваше желание удовлетворено?

Нет. То есть, даже если фактически человек выполнит всё как положено, но нужного удовлетворения от процесса вы не получите. Потому что, очевидно, вам на самом деле требовалось нечто другое, чем вы себе представляете.

Так в чём же тогда состоит эта потребность, которую способен удовлетворить один спящий кот, и неспособны решить никакие деньги?

Наше истинное желание - вовсе не уснуть обнявшись - тогда бы нам хватило обычной подушки или плюшевой игрушки (заметьте, именно эти заменители родительского тепла и используются детьми на первом этапе их жизни).

Наше истинное желание - почувствовать чужое тепло, находящееся рядом с собой. Наше желание - не обнять другого, истинное наше желание - ПОЧУВСТВОВАТЬ САМИМ. Почувствовать ответную реакцию (тепло спящего животного, мурлыкание кошки, объятия другого человека).

1. Принятие.

читать дальше

2. Человек в этом мире.

читать дальше

3. Разновидности непринятия.

читать дальше

4. Иллюзии принятия.

читать дальше

5. Дружба.

читать дальше

6. Секс.

читать дальше

7. Влюблённость.

читать дальше

8. Любовь и безусловное принятие.

читать дальше

9. Религия.

читать дальше

10. Что такое "любовь"?

читать дальше

11. Любовь и религия.

читать дальше

12. Признания в любви.

читать дальше

13. Эволюция принятия.

читать дальше

14. Воспитание и принятие.

читать дальше

15. Искажение принятия.

читать дальше

16. Дефицит принятия.

читать дальше

17. Постоянный поиск секса.

читать дальше

18. Качество секса.

читать дальше

19. Манипуляции и секс.

читать дальше

20. Страх и влюбленность.

читать дальше

21. Заключение.

читать дальше

(с) stkorn

URL записи

URL записи

URL
   

ЖИЗНЬ

главная