Эти маленькие коррективы касаются только верующих. Уж и не знаю, как они воспримут такое сообщение: ваше устремление в рай бесполезно и неосуществимо. Рая нет. Рай был создан для начального развития созданного человека в тепличных условиях. При достижении определённых уровней развития, человек помещался постепенно во всё более суровые места обитания для совершенствования. Удачно прошедшие эволюцию, отсеялись, а остальные были уничтожены потопом. Уничтожен был и рай, который впоследствии не возобновлялся за ненадобностью. Вы, надеющиеся попасть в рай, подумайте, нужен ли Богу подобный регресс в развитии человека?

Следующее сообщение. Ваше желание навсегда заключить грешников в ад, бесполезно и неосуществимо. Ада нет. Да и Бог не садист. Но существуют адские условия жизни. Да и сам Христос с иронией заметил, что ад, в том понимании, в котором его представляют верующие, возможно нужно было бы создать для самих верующих по их вере и для них самих, ибо их суд значительно более жесток, чем суд Божий, и кроме того, они так хотят, зачем-то им это нужно.

Бог— есть любовь. Да, но только для тех, кто любит Его. Но это не та ваша любовь, о которой вы трубите на каждом перекрёстке и охватывающая весь мир и всех живущих. Любовь, это самопожертвование, это переступить через свои интересы ради ближнего и где ближние— это все. Любовь— это постоянное движение к прогрессу своего духа, к знаниям, к науке. Любовь— это, при достижении высоких результатов, не возгордиться и не считать кого-либо ниже себя (тем более, что это одно из самых распостранённых заблуждений). Вот того, кто способен на это и по этим своим способностям живёт, любит Бог. Все же остальные для Бога— как песок морской.

Это неправда, что Иисус Христос своим самопожертвованием спас весь мир от греха. Жертва за грех приносится после совершения греха, а не авансом. Кроме того, жертва не спасает от греха, а только на некоторое время берёт грех совершившего его, на себя. Это необходимо для поднятия на более высокую ступень духовного развития. Поэтому, следующее сообщение.

Жертвоприношения никто не отменял. Все остальные утверждения— демагогия.

Спасение (не мира, а конкретной личности) происходит через веру в то, что Иисус Христос— Бог-отец, разъяснивший правильное понимание закона и праведности. Теперь человек может жить праведно, ориентируясь на новый завет Бога, и именно эта праведная жизнь и спасает человека. По ветхому завету тоже можно было жить праведно, но он сильно исказился фарисеями. Впрочем, новый завет тоже искажается и уже давно.

Иисус Христос на кресте не умер. Они думали, что убили Его.

Непорочного зачатия не было. Архангел сообщил Марии об изнасиловании. Просто, Мария ещё не вышла замуж, а если бы и вышла, то всё равно, ребёнок должен был быть зачат и рождён в определённое время и от определённых людей для необходимого совпадения генома и астрологической карты. Многие христиане ищут во всём и всегда каких-либо чудес. Но пора бы уже становиться более грамотными: все чудеса, совершаемые и совершённые основываются на науке и глубоких познаний природы. И чудесами являются в силу невежества человека.

Евреи и народ Израилев— разные понятия. Я, конечно, понимаю желание людей, чтобы мессия родился именно в их роду— в роду Иуды. И, что по обетованию, скипетр и корона не отойдут от Иуды , а поцарствовать и поуправлять так хочется. И это их желание превратило весь народ Израилев, состоящий из двенадцати колен, в одно. И теперь все иудеи. Но, хотя народ Израилев этого и не признаёт, Мессия давным давно родился и , несмотря на их духовное рвение, иудеями в народе Израилевом являются далеко, очень далеко не все. Да из самой логики можно заключить: в России— росы или русские, в Украине— украинцы, в Англии— англичане, в Америке— американцы, и так далее, а вот в Израиле почему-то евреи.
Слово еврей означает— потусторонний, с другой стороны. Но это в переводе на русский. А в духовном плане еврей— не такой как все, не от мира сего, отличающийся от других. И когда Христос в народе Израилевом сказал: "Вы не понимаете меня потому, что вы от мира сего, а я не от мира сего!" можно было бы перевести коротко: "Вы не понимаете меня потому, что вы не евреи, а я еврей". Так вот, назваться евреями и быть евреями, это две большие разницы. Евреем был Авраам. И когда народ Израилев в споре с Мессией заявляли, что они дети Авраама, Христос ответил им, что они дети дьявола, ибо Авраам никогда не творил того, что творят в народе Израиля. Итак, звание Еврей нужно заслужить.

Плохо это или хорошо, но человек вечен. Убить его невозможно. То, что умирает— тело. Ассоциировать тело с истинным человеком, всё равно как скинутую одежду, считать телом человека.

Беда в том, что раненное животное правильно будет добить, чтобы не мучилось. А вот человека добивать нельзя. Человек должен пройти до конца предначертанное ему свыше. Иначе ему снова придётся проходить эти испытания. Вот это очень жаль. И я считаю, что это неправильно. Но кто же меня спрашивает?
запись создана: 07.08.2015 в 22:51