20:34 

Пишет ЧЕРЕБЕКИН:
30.09.2015 в 13:10


А меня не удивляет подобное отношение. Когда я говорил с Ним, среди остальных и этот вопрос меня интересовал. Когда разговор зашёл о церкви, я спросил: почему Ты (кстати, я ведь вначале обратился к Нему на "Вы", но и это Он мне тоже объяснил.) пришёл ко мне? Я ведь и в церковь не хожу. И что вы думаете Он мне ответил? Он сказал, что зашёл ко мне потому, что я поверю. А разве в церкви не поверят? Ведь там же все верующие?! А ОН сказал, что там не все верующие, а те, кто верует— веруют в то, что им говорят.
— Но там же говорят то, что написано в Библии. Или Библию неправильно перевели?
— Библию перевели не совсем правильно. Но беда не в этом.
— Так как же жить? Где искать людям ответы?
— В Библии.
— Так Ты же сам говоришь, что она переведена неправильно.
— Беда в том, что Библия— это книга для назидания. А ею пользуются для успокоения. Всё, что там написано хорошего— для праведников, то есть— для хороших. Вот ты себя хорошим считаешь?
— Нууу, не так чтобы совсем, но в общем— хороший.
— Так вот, если ты так считаешь, то ты дурак. Не в том смысле, что дурак, а в том смысле, что в общем ты очень плохой, но не так, чтобы совсем.
Знаете ли как обидно и больно для самолюбия слышать такие слова, да ещё и от Него? Но я быстренько мысленно оценил себя и с Ним согласился, но промолчал. А Он сказал:
— Потому я и прихожу к таким как ты, что вы умеете мыслить. Я захожу и в церковь, но инкогнито, ибо если бы я стал говорить, меня бы грубо выгнали.
— Так что же, в церкви нет людей достигающих Царства Небесного?
— Царства Небесного достигать не нужно, оно везде, но то, что ты имеешь ввиду достигается единицами.
— А в какой церкви, в какой религии таких людей больше?
—Во всех одинаково.

А теперь немного об этом: Desire Moreau, Ну вот, товарищи католики - докатились: теперь тут приемная психбольницы.Меррил, воистину!
Честно говоря, может быть, раньше я и сам бы так подумал, а сказал бы ещё больше. Но Там мне преподали урок, что "есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам". Но того, что было Там мало кто помнит, но у нас всегда под рукой Библия— сверяйтесь. А в ней сказано, что следует очень даже опасаться ставить диагнозы человеку.

пытаешься Богу придать нормальный вид, в меру своего разумения. Видимо у Него совсем никуда не годный вид в твоей голове. Но, брат, есть уже до тебя традиция, присоединяйся и читай, думай. Не надо тут нас асфальтным катком давить.
Его вид очень разнообразен. Я говрю о том виде, в котором видел Его я. Кстати Он предлагал показать мне свой настоящий вид, но предупредил, что это будет страшно. Не в том смысле, что это некрасиво, а в том, что мы все очень ничтожны. Я побоялся и отказался. Но в то время Он выбрал такой вид, каким Его видел я. Я понимаю, что Он поступил опрометчиво предварительно не посоветовавшись с вами. Ну вот теперь и думайте, какое Ему нести наказание за такую небрежность. А для меня Он одинаково Бог и голым на кресте, и во всей своей славе.

URL комментария

URL
   

ЖИЗНЬ

главная